martedì 7 maggio 2013

Torta di patate e fagiolini e tonno alla Jonny Deep ("Quel gran pezzo di... Tonno")

Puntata Il Club delle Cuoche: 07 maggio 2013
Chef: Luisanna Messeri





INGREDIENTI: Per la torta di patate e fagiolini: 1 kg di patate
                                                                                        300 g di fagiolini verdi
                                                                                        Parmigiano grattugiato q.b.
                                                                                        Burro q.b.
                                                                                        Sale q.b.
                                                                                        Pane grattugiato q.b.

                                                 Per il filetto di tonno: Semi di sesamo q.b.
                                                                                        Pane grattugiato q.b.
                                                                                        1 filetto di tonno intero
                                                                                        Olio evo q.b.
                                                                                        2 avocadi maturi
                                                                                        Sale q.b.
                                                                                        Pepe q.b.
                                                                                        2 cucchiai di aceto balsamico
                              
Per la torta di patate e fagiolini: cuocere le patate in acqua salata, freddarle leggermente, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate raccogliendo la polpa in una ciotola. Aggiungere 5 cucchiai circa di parmigiano grattugiato  e mantecare.
Cuocere i fagiolini verdi in acqua bollente salata, scolarli al dente e aggiungerli interi al passato di patate quindi mescolare.
Imburrare una pirofila da forno e spolverizzarla con il parmigiano grattugiato. Versare il composto di patate e fagiolini, livellare la superficie cercando di distribuire bene i fagiolini dappertutto e cospargere di pane e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo circa 15-20 minuti.

Per il filetto di tonno: mischiare in un piatto dei semi di sesamo con il pane grattugiato grossolanamente. Impanare il filetto di tonno intero in questo preparato (lasciando il lato tagliato senza impanatura e senza cottura) e friggerlo rigirandolo su tutti i lati in un tegame con abbondante olio e.v.o. caldo.
Sbucciare gli avocadi, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e dividerli a fette dentro un vassoio. Condirli con olio, sale e pepe e due gocce di aceto balsamico.
Scolare il filetto di tonno ancora rosato all'interno, tagliarlo a fette di 2 cm e disporle sopra il letto di avocado. Condire con qualche goccia di aceto balsamico e un filo di olio extravergine.

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