lunedì 27 maggio 2013

Rotolo di tacchino Gloria ("Tempi duri per i tacchini")

Puntata Il Club delle Cuoche: 27 maggio 2013
Chef: Luisanna Messeri



INGREDIENTI (per 5 persone): 700 g di carne macinata di tacchino
                                                          700 g di ricotta
                                                          Sale q.b.
                                                          Pepe q.b.
                                                          100 g di parmigiano grattugiato
                                                          14-15 fette di speck
                                                          Olio evo q.b.
                                                          1 bicchiere di vino bianco
                                                          Brodo vegetale q.b.

Mettere in una boule la carne macinata con la ricotta, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescolare tutti gli ingredienti.
Distendere una decina di fette di speck su un tagliere in modo che siano leggermente sovrapposte; formare una palla con l'impasto di carne e dargli una forma un po' allungata tipica del polpettone poi adagiarlo al centro delle fette di speck e richiuderlo su tutti i lati aggiungendo altre fette sulla superficie se la carne risultasse scoperta (foto 1).
Legare il rotolo con dello spago da cucina poi metterlo a cuocere all'interno di un tegame con un filo d'olio evo, farlo soffriggere su tutti i lati e poi sfumarlo con il vino bianco e cuocere per circa 40 minuti con il coperchio coprendo fino a metà con del brodo vegetale (foto2).
Servire tagliato a fette con un contorno di purè di patate oppure di purè di sedano rapa e irrorato con il fondo di cottura.

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