mercoledì 8 maggio 2013

Sformato di pane, mozzarella e acciughe ("La mozzarella è eterna... finché dura")

Puntata Il Club delle Cuoche: 08 maggio 2013
Chef: Luisanna Messeri





INGREDIENTI: 200 g di acciughe sotto sale
                              1 pane in cassetta
                              2 uova intere
                              250 ml di latte
                              2 mozzarelle
                              Sale q.b.
                              Burro q.b.

Pulire le acciughe eliminando le lische e il sale presente all'esterno con un coltellino.
Affettare il pane in cassetta a fette di 1 cm circa di spessore ed eliminare la crosta.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con il latte unito a filo, un pizzico di sale e uno di pepe.
Imburrare una pirofila da forno e disporre uno strato di fette di pane ripassate nel composto di uova. Posizionare una fetta di mozzarella sopra ogni fetta di pane e guarnire con un'acciuga dissalata. Richiudere con altrettante fette di pane inzuppate nel composto di uovo e latte. Fare un'altro strato di fette di mozzarella e filetti di acciughe e infornare a 200° per circa 20 minuti e a grill per altri 5 minuti.