giovedì 2 maggio 2013

Pollo all'orientale con soia e verdure ("A...pollo 13")

Puntata Il Club delle Cuoche: 02 maggio 2013
Chef: Luisanna Messeri


INGREDIENTI: 1 petto di pollo
                              Farina q.b.
                              Olio e.v.o.
                              2 cucchiai di salsa di soia
                              3 carote
                              4 zucchine piccole
                              1 finocchio
                              1 piccola radice di zenzero (ginger)
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b.

Tagliare il petto di pollo a fettine e poi da ognuna ricavare degli straccetti. Infarinarli ponendoli dentro una boule contenente della farina e sollevarli con le mani per ricoprirli completamente.
Versare dell'olio e.v.o. in un tegame e metterlo sul fuoco, prendere pochi straccetti di pollo infarinati alla volta, smuoverli per eliminare la farina in eccesso e adagiarli dentro al tegame (foto1) quindi farli soffriggere bene su tutti i lati mescolando di tanto in tanto con una paletta.
Sfumare con la salsa di soia e lasciarla evaporare quindi coprire con un coperchio e abbassare la fiamma.
Mettere qualche bicchiere d'acqua in un altro pentolino e farla scaldare.
Preparare le verdure lavandole bene e pelare le carote. Tagliare le carote a fette oblique non troppo sottili, le zucchine a fettine e il finocchio tagliato a metà a fette sottili (foto2) quindi aggiungere tutte le verdure nel tegame, mescolare e irrorare con l'acqua calda.
Pelare la radice di zenzero, affettarlo con la mandolina e aggiungerlo nel tegame con gli altri ingredienti, mescolare bene, salare e pepare.
Cuocere qualche minuto a tegame coperto quindi spegnere il fuoco e servire (foto3).