lunedì 27 maggio 2013

Tartufi freschi cornflakes e cocco

Puntata Dolce&Salato: 27 maggio 2013
Chef: Valentina Gigli




INGREDIENTI: 200 g di cornflakes
                              25 g di pinoli
                              25 g di mandorle
                              100 g di crema di cioccolato spalmabile
                              70 g di burro morbido
                              Cocco rapè q.b.

Tritare nel mixer i cornflakes tenendone da parte un paio di cucchiai e mettere la farina ottenuta in una boule.
Tritare allo stesso modo i pinoli e le mandorle e aggiungere anche questa farina ai cornflakes. Spezzettare all'interno il burro morbido e una metà di crema di cioccolato spalmabile (foto1) quindi iniziare ad impastare con una forchetta.
Schiacciare grossolanamente con le mani i cornflakes tenuti da parte e aggiungerli all'impasto con un altro po' di crema di cioccolato poi impastare.
Versare il cocco rapè in un piatto piano, bagnare le mani e formare delle palline con l'impasto poi rotolarle nel cocco e lasciarle in frigorifero fino al momento di servirle (il risultato sarà ottimo se preparate il giorno prima).