venerdì 10 maggio 2013

Pastasciutta con sugo di carne e salvia ("Sul sugo dorato")

Puntata Il Club delle Cuoche: 10 maggio 2013
Chef: Luisanna Messeri




INGREDIENTI: 1 cipolla grande di Tropea
                              500 g di carne macinata di manzo
                              1 bicchiere di vino bianco secco
                              5-6 foglie di salvia
                              400 g di pasta all'uovo tipo penne
                              Olio evo q.b.
                              4 cucchiai di burro
                              Zucchero q.b.
                              Sale q.b.
                              Pepe nero q.b. 
                              Parmigiano grattugiato q.b.

Sbucciare la cipolla e affettarla a velo in una padella quindi farla soffriggere con un filo di olio evo. Aggiungere la carne macinata sbriciolandola con le dita e farla rosolare a fuoco alto poi inserire un bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare. Allungare con un mestolo di acqua calda, salare, pepare e aggiungere la salvia tagliata grossolanamente, mescolare e portare avanti la cottura con un pizzico di zucchero.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata quindi cuocere la pasta.
Mettere il burro sul fondo dell'insalatiera dove verrà servita la pasta e quando quest'ultima sarà cotta versarla all'interno e condirla con il sugo di carne e salvia e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

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