lunedì 20 maggio 2013

Pasta con gli scampi ("Hop hop trotta... mazzancolla")

Puntata Il Club delle Cuoche: 20 maggio 2013
Chef: Luisanna Messeri





INGREDIENTI: 2 spicchi d'aglio
                              400 g di linguine di grano duro
                              600 g di scampi
                              1/2 bicchiere di vino bianco
                              1 ciuffo abbondante di prezzemolo
                              1 grappolo di pomodori ciliegino (una decina)
                              Peperoncino secco q.b.
                              Olio evo q.b.
                              Sale q.b.

Sbucciare gli spicchi d'aglio, tritarli e metterli a soffriggere in un tegame capiente con un filo di olio e.v.o. e un trito di prezzemolo poi aggiungere un pizzico di peperoncino secco e i pomodorini lavati e tagliati a pezzi quindi sfumare con il vino bianco.
Mettere gli scampi in uno scolapasta e sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente quindi versarli nel tegame e coprire con un coperchio. Dopo un paio di minuti di cottura toglierne 2/3 dal tegame e pulirli estraendo solo la polpa quindi tagliarla a metà e inserire nuovamente nel tegame aggiustando di sale.
Cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata e scolarla direttamente nel tegame, lasciarla mantecare qualche secondo e servire con gli scampi interi, un filo d'olio e una manciata di prezzemolo tritato.

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