venerdì 15 marzo 2013

Pummarola e pomodori ripieni al forno

Puntata Il Club delle Cuoche: 15 marzo 2013
Chef: Luisanna Messeri






INGREDIENTI: Per la pummarola: 5-6 pomodori a grappolo
                                                                 2 carote
                                                                 1 cipolla rossa
                                                                 2 coste di sedano
                                                                 1 mazzetto di prezzemolo
                                                                 1 manciata di foglie di basilico
                                                                 Sale q.b.
                                                                 1 pizzico di zucchero
                                                                 Olio e.v.o. q.b.

                 Per i pomodorini al forno: 8 pomodorini a grappolo
                                                                 1 mazzetto di prezzemolo
                                                                 2 spicchi d'aglio
                                                                 5 cucchiai di pangrattato
                                                                 Sale q.b.
                                                                 Pepe q.b.
                                                                 Olio e.v.o.
 

Per la pummarola: pelare le carote, tagliarle a rondelle grandi e metterle in un tegame insieme ai pomodori tagliati a pezzi, alla carota tagliata grossolanamente, alle coste di sedano e al mazzetto di prezzemolo e mettere a cuocere il tutto.
Terminata la cottura passare le verdure cotte al passaverdure, quindi rimettere sul fuoco con il sale, un pizzico di zucchero, l'olio e far restringere leggermente. Servire con crostini.

Per i pomodorini al forno: dividere a metà i pomodori, svuotarli dei semi interni e disporli in una teglia da forno. Tritare il prezzemolo e gli spicchi d'aglio e mischiare con il pangrattato, il sale e il pepe quindi riempire con questo composto i pomodori.
Cuocere in forno per circa una mezz'ora. Servire tiepidi o freddi.