martedì 23 luglio 2013

Torta Wally al cioccolato ("Cioccolato ti amerò")

Puntata Il Club delle Cuoche: 23 luglio 2013
Chef: Luisanna Messeri


INGREDIENTI: 250 g di cioccolato fondente
                              150 g di burro
                              4 uova
                              6 cucchiai rasi di zucchero
                              1/2 cucchiaio di farina
                              1/2 cucchiaio di maizena

Spezzettare i cubi di cioccolato fondente in una boule, aggiungere il burro e sciogliere gli ingredienti a bagnomaria.
Mettere in un'altra boule le uova, lo zucchero la farina e la maizena, mescolare con un cucchiaio e poi montare bene con le fruste.
Versare il cioccolato e il burro sciolti all'interno del composto di uova montate e mescolare delicatamente quindi trasferire l'impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti poi estrarre dal forno e lasciare raffreddare. Una volta freddata sformare dallo stampo e decorare a piacere.