martedì 2 luglio 2013

Torta putiferio ("Only you, torta a prima vista")

Puntata Il Club delle Cuoche: 01 luglio 2013
Chef: Luisanna Messeri


INGREDIENTI (per 8-10 persone): Per la base: 400 g di biscotti secchi Marie
                                                                                       200 g di burro
                                                                                       3 cucchiai di zucchero di canna
                              
                                                              Per il ripieno: 6 uova intere
                                                                                       2 vasetti di yogurt magro
                                                                                       500 g di ricotta
                                                                                       200 g di panna da cucina
                                                                                       2 tazzine di zucchero di canna
                                                                                       3 cucchiai di fecola
                                                                                       75 g di cacao amaro in polvere

Sbriciolare i biscotti secchi in una boule con le mani in modo grossolano. Fondere il burro a bagnomaria e versarlo sui biscotti sbriciolati quindi mescolare schiacciando leggermente con il dorso del cucchiaio e aggiungere lo zucchero di canna.
Ungere una tortiera con il burro, cospargerla di pangrattato eliminando quello in eccesso e coprire il fondo con il composto di biscotti. Schiacciare con le dita per uniformare la superficie.
Mescolare in una boule la ricotta con la panna da cucina, lo yogurt magro e le uova intere e incorporare bene mescolando con una forchetta poi aggiungere la fecola, lo zucchero di canna e il cacao amaro in polvere setacciandolo con un cucchiaio e un setaccio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti e poi a 180° per altri 25 minuti quindi lasciarla raffreddare nella tortiera a temperatura ambiente e successivamente porla in frigorifero per almeno 5-6 ore oppure prepararla per il giorno dopo.