martedì 30 luglio 2013

Polpettone con ripieno di prosciutto e mozzarella di bufala ("Bufala 66")

Puntata Il Club delle Cuoche: 30 luglio 2013
Chef: Luisanna Messeri




INGREDIENTI (per 6-8 persone): 1 kg di carne macinata
                                                              3 uova
                                                              6 fette di pane in cassetta
                                                              Latte q.b.
                                                              Sale q.b.
                                                              Pepe q.b.
                                                              Prezzemolo q.b.
                                                              1 spicchio d'aglio
                                                              Olio evo q.b.
                                                              Burro q.b.
                                                              Pangrattato q.b.
                                                              1 mozzarella di bufala
                                                              4-5 fette grandi di prosciutto cotto

Mettere in ammollo in una ciotola il pane in cassetta con il latte.
Mescolare la carne con le uova, il sale, il pepe, un mazzetto di prezzemolo tritato grossolanamente e lo spicchio d'aglio tritato poi strizzare il pane e aggiungerlo alla carne mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti (foto1) e incorporare per ultimo 1/2 bicchiere di olio evo. Imburrare una pirofila ovale da forno e cospargerla di pangrattato.
Stendere metà del composto sul fondo della pirofila, ungere la superficie con un filo d'olio e.v.o. e ricoprire con il composto di carne tutta la base.
Tagliare a fette la mozzarella di bufala e distribuirla sulla carne poi sovrapporre le fette di prosciutto cotto e coprire tutto con l'altra metà di composto di carne, versando a filo l'olio e.v.o. in modo da stendere la carne con facilità (foto2). 
Cospargere la superficie con abbondante pangrattato e cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti. Servire tagliato a fette con qualche foglia di prezzemolo fresco sulla superficie (foto3).

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