giovedì 4 luglio 2013

La crema tana ("La crema tana è una cosa meravigliosa")

Puntata Il Club delle Cuoche: 04 luglio 2013
Chef: Luisanna Messeri


INGREDIENTI: 60 g di maizena
                              1 lt d'acqua fredda
                              4 limoni non trattati
                              400 g di zucchero
                              4 uova
                              2 kiwi
                              1/2 ananas
                              4 banane
                              1 grappolo d'uva
                              1 cestino di ribes

Versare in una casseruola la maizena con l'acqua fredda a filo e scioglierla mescolando con un cucchiaio.
Lavare bene i limoni, asciugarli e grattare all'interno della casseruola la buccia dei limoni facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla poi tagliarli a metà e spremerli quindi versare il succo facendolo passare attraverso un colino. A questo punto aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare e mettere la casseruola sul fuoco basso, mescolare fino a quando prende il bollore, poi spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire immergendo il fondo del tegame in un recipiente più grande che contiene acqua fredda e mescolare ogni tanto.
Sbucciare i kiwi e l'ananas e tagliarli a tocchi, togliere la buccia alle banane e affettarle poi dividere a metà i chicchi d'uva, sgranare i ribes e snocciolare le ciliege mettendo tutta la frutta in un contenitore capiente.
Quando la crema è tiepida versarla sulla frutta e decorare la superficie con frutta a piacere in maniera decorativa. Metterla in frigorifero un paio d'ore prima di servirla.