martedì 29 luglio 2014

Tramezzini gustosi

Puntata Estate in Tavola: 29 luglio 2014
Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini

Ricetta: Sandwich con pomodori, sardine e limone



INGREDIENTI: 8 fette di pane casereccio
                              8 filetti di sardine sott'olio
                              1 pomodoro maturo
                              1/2 limone
                              Burro
                              Pepe

ndr: nella realizzazione della ricetta è stato utilizzato il pane bianco per tramezzini e non il pane casereccio.


Mettere le sardine in una boule e schiacciarle con una forchetta poi aggiungere il pomodoro fresco tagliato a cubetti e privato dei semi e mescolare.
Tagliare il limone a fette rotonde spesse 1/2 cm e poi dividerle a metà e ognuna di queste in tre spicchi poi aggiungerli nella boule (foto1).
Tagliare a metà la fetta di pane bianco per tramezzini (quello rettangolare senza crosta) e imburrarlo generosamente con il burro a temperatura ambiente poi disporre la farcitura (foto2), pepare, imburrare l'altra mezza fetta di pane e richiuderlo (foto3).


Ricetta: Sandwich di pasticcio di tonno e coriandolo


INGREDIENTI: 4 fette di pane
                              200 g di tonno in scatola
                              100 g di burro semisalato
                              Succo di 1 limone
                              Steli di coriandolo
                              Sale
                              Pepe

Mettere il tonno in una boule, spezzettarlo con la forchetta poi aggiungere un cucchiaino di burro a temperatura ambiente e lavorarlo per qualche istante con il tonno.
Versare il succo di limone e spolverare con un pizzico di coriandolo fresco tritato, salare, pepare e mescolare bene gli ingredienti (foto1).
Stendere un velo di burro su due fette di pane casereccio (foto2), farcire con il composto al tonno (foto3) e richiudere.


Ricetta: Sandwich integrali con mele e carote


INGREDIENTI: 12 fette di pane integrale
                              2 mele
                              4 carote
                              60 g di gherigli di noce
                              8 foglie di insalata verde
                              Sale
                              Pepe
                              Olio e.v.o.

Rovesciare i gherigli di noce sul piano di lavoro, tagliarli grossolanamente a coltello (foto1) e metterli dentro una boule. Aggiungere le mele grattugiate, le carote a julienne molto fine e mescolare.
Salare, pepare e condire con un filo d'olio e.v.o. poi posizionare la farcitura sopra una fetta di pancarré integrale (foto2 e foto3), coprire con una foglia di lattuga e richiudere con un'altra fetta di pancarré integrale (foto4).

Buon appetito! (foto5).