giovedì 31 luglio 2014

Salsa verde e maionese fatta in casa

Puntata Estate in Tavola: 31 luglio 2014
Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini

Ricetta: Salsa verde



INGREDIENTI: 2 cucchiai di succo di limone
                              1 cipolla bianca
                              1 spicchio di aglio
                              1 cucchiaio di coriandolo
                              1 cucchiaio di basilico
                              1 peperone verde
                              2 cucchiai di olio e.v.o.
                              Sale
                              Pepe


Tritare la cipolla, le foglie di basilico, il peperone verde, il coriandolo fresco e l'aglio, versare tutti questi ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere sale, pepe, olio evo, succo di limone un paio di pezzetti di peperoncino fresco e frullare (foto1) fino ad ottenere una salsa fine ed omogenea (foto2).
Servire nei bicchierini con grissini o altri cibi da intingere a piacere (foto3).


Ricetta: Maionese fatta in casa



INGREDIENTI: 2 tuorli d'uovo
                              1 bicchiere di olio d'oliva
                              Succo di 1/2 limone
                              Sale


Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Salare i tuorli, versare sopra il succo di limone e con le fruste elettriche iniziare a montare ad una velocità intermedia poi aumentare la velocità e incorporare l'olio e.v.o. a filo (foto) fino ad ottenere la consistenza desiderata (se dovesse "impazzire" è sufficiente aggiungere un altro tuorlo d'uovo per recuperarla).
Servirla con dei grissini o altri cibi da intingere a piacere.