domenica 20 luglio 2014

Burri aromatizzati

Puntata Estate in Tavola: 20 luglio 2014
Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini


INGREDIENTI: Coriandolo e lime: 3 cucchiai di coriandolo
                                                                Buccia di 2 lime
                                                                Pepe

                   Olive, rosmarino e timo: 100 g di olive nere
                                                                1 cucchiaino di timo
                                                                1 cucchiaino di rosmarino
                                                                Pepe

                   Pomodori secchi e aglio: 5 pomodori secchi
                                                                4 cucchiai di basilico
                                                                1 spicchio d'aglio

                                           Alle spezie: 1/2 cucchiaino di curcuma
                                                                1/2 cucchiaino di cumino
                                                                1/2 cucchiaino di zenzero
                                                                1/2 cucchiaino di noce moscata
                                                                Pepe

Lasciare il burro fuori dal frigo in modo da renderlo morbido e poterlo lavorare facilmente.

Burro aromatizzato al coriandolo e lime: mettere il burro dentro una piccola boule e lavorarlo con la spatola per renderlo morbido come una crema poi aggiungere il coriandolo fresco, la buccia dei lime e un po' di pepe, mescolare e trasferire in una piccola ciotolina da tenere in freezer fino a quando si sarà rassodato e poi in frigorifero fino al momento di servirlo.

Burro aromatizzato alle olive, rosmarino e timomettere il burro dentro una piccola boule e lavorarlo con la spatola per renderlo morbido come una crema poi aggiungere le olive a pezzettini, gli aghi di rosmarino tritati finemente e il timo, mescolare e trasferire in una piccola ciotolina da tenere in freezer fino a quando si sarà rassodato e poi in frigorifero fino al momento di servirlo.

Burro aromatizzato ai pomodorini secchi e agliomettere il burro dentro una piccola boule e lavorarlo con la spatola per renderlo morbido come una crema poi aggiungere i pomodorini secchi tagliati a pezzettini, le foglie di basilico tritate finissime e l'aglio anch'esso tritato, mescolare e trasferire in una piccola ciotolina da tenere in freezer fino a quando si sarà rassodato e poi in frigorifero fino al momento di servirlo.

Burro alle speziemettere il burro dentro una piccola boule e lavorarlo con la spatola per renderlo morbido come una crema poi aggiungere le spezie: curcuma, cumino, noce moscata, pepe e zenzero, mescolare e trasferire in una piccola ciotolina da tenere in freezer fino a quando si sarà rassodato e poi in frigorifero fino al momento di servirlo.