mercoledì 30 luglio 2014

Insalata fredda di farro

Puntata Estate in Tavola: 30 luglio 2014
Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini


INGREDIENTI: 250 g di farro
                              3 uova sode
                              Olive verdi denocciolate
                              Cipolla fresca
                              Lattuga
                              Pomodori ciliegino
                              Capperi
                              Olio
                              Sale

Lessare il farro in una pentola d'acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione poi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare la lattuga a strisce non troppo spesse.
Versare il farro in una boule e condirlo con la lattuga tagliata (foto1), la cipolla bianca tritata (si può sostituire con la cipolla rossa di Tropea), i capperi dissalati, le olive intere, i pomodorini tagliati a metà e poi a spicchi o a cubetti, le erbe aromatiche (in questa ricetta sono state utilizzate: finocchietto selvatico, origano fresco, maggiorana e timo) inserendo solo le foglie tritate senza esagerare per non coprire gli altri aromi, sale, olio e.v.o. e mescolare bene tutti gli ingredienti (foto3).
Servire in tavola dentro la boule stessa oppure per un pic-nic fuori porta trasferire l'insalata di farro dentro ad un vaso a chiusura ermetica per facilitarne il trasporto (foto2).