lunedì 21 luglio 2014

Salsa guacamole e salsa tzatziki

Puntata Estate in Tavola: 21 luglio 2014
Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini

Ricetta: Salsa Guacamole




INGREDIENTI: 2 avocados maturi
                             1/2 cipolla tritata
                             1/2 peperone
                             Succo di 1/2 limone
                             Sale

       Facoltativi: Coriandolo, olio, 1/2 pomodoro, 2 tuorli di uovo sodo


Per questa ricetta è preferibile scegliere degli avocado maturi.
Tagliare gli avocado a metà, eliminare l'osso e prelevare tutta la polpa con un cucchiaio, togliendo completamente la buccia quindi porla in una terrina (foto1) e se sono ben maturi schiacciare con una forchetta altrimenti se risultano più duri utilizzare un frullatore ad immersione per pochi secondi in maniera da ottenere una crema (foto2).
Aggiungere il peperone verde tagliato a cubetti, del pomodoro a dadini, la cipolla tritata, il succo di limone e un pizzico di sale quindi mescolare bene tutti gli ingredienti (foto3) e tenerlo in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Decorare con qualche ciuffetto di menta prima di servire.


Ricetta: Salsa Tzatziki


INGREDIENTI: Cetriolo
                              250 g di yogurt greco
                              2 spicchi di aglio
                              1 cucchiaio di aceto rosso
                              1 cucchiaio di olio
                              Sale

Togliere la buccia al cetriolo con un pelapatate, dividerlo in tocchi grossolani e metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione quindi azionarlo per pochi secondi in maniera da lasciare dei pezzettini piccoli (foto1).
Sbucciare gli spicchi d'aglio, tagliarli a metà, eliminare il germoglio interno e aggiungerli al cetriolo poi frullare ancora per pochi attimi.
Versare in una boule lo yogurt greco, la polpa di cetriolo aromatizzata all'aglio, l'aceto, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti (foto2).
Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo riccio o coriandolo prima di servire (foto3).

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