lunedì 28 luglio 2014

Tonno e pomodoro su piccoli spiedini

Puntata Estate in Tavola: 28 luglio 2014
Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini



INGREDIENTI: 500 g di filetto di tonno
                              300 g di pomodori pizzutello
                              20 g di foglie di basilico
                              10 g di capperi di Pantelleria
                              20 g di olive verdi
                              1 dl di vino bianco secco
                              1 limone non trattato
                              Olio e.v.o.
                              Fior di sale
                              Pepe bianco


Tagliare in cubotti regolari il tonno, lavare le foglie di basilico e asciugarle bene, lavare i pomodorini.
Preparare gli spiedini da finger food inserendo un bocconcino di tonno, un pomodorino pizzutello, una foglia di basilico ripiegata a metà su se stessa e chiudere con un altro bocconcino di tonno. Procedere così fino a terminare gli ingredienti.
Scaldare la piastra del barbecue a 220° e posizionare gli spiedini sistemandoli leggermente distanziati gli uni dagli altri ma tutti rivolti nello stesso modo (foto1), cuocerli per pochi istanti e rigirarli prima sul lato opposto e poi sugli altri due (foto2) in maniera da cuocerli per pochi secondi su tutti i lati.
Toglierli dalla piastra, metterli su un vassoio (foto3) e condirli con i capperi, le olive verdi denocciolate e tagliate a metà, sale, pepe bianco, olio evo e limone.

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