sabato 5 luglio 2014

Bocconcini di fiori di nasello Findus con patate

Puntata Pronto in Tavola: 05 luglio 2014
Chef: Monica Bianchessi


INGREDIENTI: 600 g di Fiori di nasello
                              400 g di patatine novelle
                              40 g di burro
                              1 spicchio d'aglio
                              1 rametto di rosmarino
                              1 rametto di timo
                              1 manciata di pecorino
                              1 confezione di grissini
                              1 cucchiaio di semi di sesamo
                              1 cucchiaio di farina 00
                              1 albume
                              2 cucchiai di olio e.v.o.
                              Sale

Lasciare scongelare i Fiori di nasello Findus nel frigorifero portandoli così ad una temperatura di circa 5°.
Mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente, lavare molto bene le patatine novelle poi salare l'acqua, tagliare le patatine in quarti e farle bollire in pentola per circa 5 minuti.
Preparare la panatura mettendo nel vaso del mixer i grissini spezzati grossolanamente (qualsiasi tipo andrà bene), il pecorino, i semi di sesamo, qualche fogliolina di timo (foto1) e tritare poi trasferire il trito in un contenitore (foto2).
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi e versare questi ultimi in un altro contenitore.
In un altro recipiente versare la farina, passare i Fiori di nasello prima nella farina ricoprendoli su tutti i lati poi negli albumi e infine nella panatura.
Mettere sul fuoco due padelle antiaderenti con un filo d'olio e.v.o. in entrambe: quando saranno ben calde inserire in una i Fiori di nasello panati e nell'altra il rametto di rosmarino, lo spicchio d'aglio schiacciato in camicia e le patate direttamente scolate dalla pentola (foto3), salare e portare a cottura saltando di tanto in tanto le patate e girando su tutti i lati i Fiori di nasello (foto4).
Inserire il burro nella padella delle patate e incorporarlo a fuoco spento e adagiare i bocconcini di pesce sopra la carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e salarli leggermente.
Servire i Fiori di nasello adagiati su un letto di patate croccanti (foto5).

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