lunedì 29 aprile 2013

Crostoni con la verza ("La maledizione della prima verza")

Puntata Il Club delle Cuoche: 29 aprile 2013
Chef: Luisanna Messeri





INGREDIENTI: 1 verza
                              10 fette di pane a scelta
                              200 g di fontina
                              Parmigiano grattugiato
                              2 spicchi d'aglio
                              Olio evo q.b.
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b. 
                              Brodo vegetale q.b.

Lavare esternamente la verza, tagliarla in quattro parti, affettarla finemente e metterla in un tegame piuttosto capiente. Farla appassire con il coperchio a fuoco medio con un filo d'olio, sale e pepe aggiungendo di tanto in tanto poco brodo vegetale se ce ne fosse bisogno.
Abbrustolire le fette di pane in forno con il grill fin quando la superficie sarà ben colorita e metterle in una pirofila da forno. Coprirle con la verza stufata, aggiungere una cucchiaiata di brodo sopra ogni fetta, la fontina a pezzi, un pizzico di parmigiano grattugiato e infornare per una decina di minuti circa fino a che il formaggio si sarà sciolto quindi passare a grill un paio di minuti.
Estrarre dal forno, pepare e servire ben caldo.