mercoledì 18 settembre 2013

Mozzarella in carrozza ("Pane, amore e... mozzarella")

Puntata Il Club delle Cuoche: 18 settembre 2013
Chef: Luisanna Messeri




INGREDIENTI: 5 fette di pan carrè
                              2 uova
                              1 mozzarella di bufala
                              Latte q.b.
                              Farina q.b.
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b.
                              Olio evo q.b.

Tagliare i bordi delle fette di pan carrè in maniera tale da ottenere solo la parte bianca quindi dividerle a metà nel senso della lunghezza (foto1).
Rompere le uova in un piatto fondo, salare, pepare e sbattere il tutto con una forchetta.
Versare in un piatto fondo un bicchiere di latte e in un altro piatto della farina.
Tagliare le mozzarelle a fette di un cm di spessore e poi a misura dei rettangoli di pan carrè quindi farcirne una metà e richiuderli con l'altra fetta (foto2).
Versare abbondante olio e.v.o. in una padella e metterlo a scaldare sul fuoco.
Passare velocemente i panini nel latte e poi solo i quattro lati nella farina quindi adagiarli su un piatto (foto3). Quando l'olio è giunto alla giusta temperatura passare i panini nelle uova sbattute bagnandoli su tutti i lati (foto4) quindi metterli a friggere nell'olio un paio di minuti per parte e quando pronti scolarli su carta assorbente (foto5).