lunedì 17 giugno 2013

Bavarese light ai frutti di bosco ("Notte prima del bikini")

Puntata Il Club delle Cuoche: 17 giugno 2013
Chef: Luisanna Messeri




INGREDIENTI: 500 g di yogurt greco
                              30 g di zucchero
                              15 g di gelatina
                              3 cucchiai di acqua
                              200 g di frutti di bosco misti + q.b. per la decorazione(mirtilli, fragole, more)
                              Foglie di menta fresca q.b.

Mettere la gelatina in ammollo nell'acqua fredda per una decina di minuti quindi strizzarla e metterla in un pentolino sul fuoco con tre cucchiai d'acqua e farla sciogliere mescolando con un cucchiaio quindi lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Versare in una boule lo yogurt con lo zucchero e mescolare bene.
Frullare pochi secondi i frutti di bosco misti e versare il composto ottenuto nello yogurt zuccherato amalgamando delicatamente con un cucchiaio poi versare a filo la gelatina sciolta e incorporarla. Versare il composto ottenuto dentro uno stampo da budino, livellare la superficie e mettere in frigorifero per almeno 3 o 4 ore.
Estratto lo stampo dal frigorifero e passarlo in una pentola contenente acqua bollente per qualche secondo in modo da staccare la bavarese dallo stampo poi capovolgerla sul piatto da portata e decorarla con dei rametti di menta fresca e i frutti di bosco.