Chef: Luisanna Messeri
Ricetta: Pollo al sale e limone
INGREDIENTI: 1 pollo intero a busto
3 kg di sale grosso
2 limoni non trattati
Lavare il pollo e asciugarlo.
Ricoprire
il fondo di una teglia con il sale grosso. Bucherellare i limoni interi
con una forchetta e inserirli dentro il pollo. Chiudere le estremità
con degli stecchini e legare le zampe con dello spago da cucina. Mettere
il pollo al centro della teglia e ricoprirlo completamente con il
restante sale.
Cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora e 30 minuti.
Eliminare la crosta di sale dal pollo, tagliare in pezzi e servire.Ricetta: Limoni sotto sale
INGREDIENTI: 4 limoni non trattati
Sale grosso q.b.
Lavare i limoni e asciugarli. Tagliarli in quattro spicchi e ogni spicchio di nuovo in quattro parti in modo da avere dei tocchi piuttosto regolari. Inserire i limoni dentro un contenitore con la chiusura ermetica facendo un primo strato. Ricoprire con tre manciate di sale grosso e fare un altro strato di limoni tagliati quindi spolverare con altro sale grosso e proseguire con il terzo strato, finendo con il sale grosso. Chiudere il contenitore ermeticamente e lasciare riposare al buio per circa 20 giorni. Questo preparato è ottimo per accompagnare la carne.
Ricetta: Crema di limoncello
INGREDIENTI: 6 limoni non trattati
1 litro di alcool a 90°
2 litri di latte fresco
2 kg di zucchero
2 buste di vanillina
Sbucciare i limoni eliminando solo la parte gialla della buccia ed inserire le bucce all'interno di un vaso quindi ricoprirle con l'alcool a 90° e lasciarle riposare per 5 giorni.
Trascorso questo tempo mettere a bollire in una pentola il latte con lo zucchero e la vanillina quindi lasciarlo raffreddare e versare tutto l'alcool all'interno del vaso trattenendo le bucce di limone che vanno gettate. Mescolare bene e travasare all'interno di quattro bottiglie di vetro passando il liquido con il colino e versandolo attraverso un imbuto poi chiudere le bottiglie e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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