Chef: Valentina Gigli
INGREDIENTI: 250 g di farina 00
120 g di burro leggermente salato
80 g di zucchero a velo
25 g di farina di cocco
1 uovo
Scorza di 1 arancia
Per la crema: 220 g di latte intero alta qualità
35 g di farina di cocco
70 g di zucchero semolato extrafine
10 g di cacao
80 g di cioccolato al latte tritato
10 g di farina 00
2 tuorli
Per
la crema: scaldare
il latte insieme al cocco, portarlo a bollore e lasciarlo riposare per
circa 20 minuti, quindi rimettere sul fuoco e portarlo nuovamente a
bollore.
Separare le uova, unire lo zucchero ai tuorli e mescolare
energicamente. Aggiungere la farina e il cacao, mescolare e unire una
parte del latte mischiato al cocco. Quindi trasferire il composto sul
fuoco e quando si addensa spostare nuovamente nella ciotola. Incorporare
il cioccolato tritato e mescolare quindi lasciarla freddare prima a
temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Per la frolla: mettere nella planetaria la farina, il burro tagliato a dadini, la scorza d'arancia grattugiata e la farina di cocco. Iniziare a lavorare il composto e appena inizia a sabbiarsi aggiungere lo zucchero a velo.
Aggiungere l'uovo intero e farlo incorporare. Mettere la frolla nella pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per 1 ora dopodichè mettere un po' di farina sul piano di lavoro e stenderla con il mattarello. Per creare le tartellette usare un coppapasta rotondo per tagliare la frolla, dopodichè modellarla all'interno di uno stampino per tarlelletta avendo cura che i dischi di pasta siano leggermente più grandi degli stampini, in modo da farla aderire all'interno e tagliare l'eccesso premendo con le dita sui bordi dello stampino stesso. Bucherellare il fondo con una forchetta in modo che in cottura non gonfino nella base.
Accendere il forno a 160°, disporre gli stampini dentro una teglia da forno e cuocere.
Una volta cotti togliere le formine di pastafrolla dagli stampi, mettere la crema all'interno di una sac-à-poche e riempire la frolla con un movimento circolare. Mettere un lampone sopra ogni tartelletta posizionandolo al centro della crema di cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo.
Accendere il forno a 160°, disporre gli stampini dentro una teglia da forno e cuocere.
Una volta cotti togliere le formine di pastafrolla dagli stampi, mettere la crema all'interno di una sac-à-poche e riempire la frolla con un movimento circolare. Mettere un lampone sopra ogni tartelletta posizionandolo al centro della crema di cioccolato e spolverizzare con zucchero a velo.
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