Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: 6 mele renette o delizia
2 dl di vino bianco
130 g di zucchero semolato + 70 g
3 uova
50 g di farina
4 dl di latte fresco
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Sbucciare le mele lasciandole intere e togliere il torsolo. Metterle in una casseruola che le tenga ben diritte, versarci il vino e 130 g di zucchero e mettere su fuoco basso. Farle cuocere coperte per una ventina di minuti fino a farle diventare tenere ma non farle spappolare.
Intanto in una piccola casseruola mettere i tuorli e mescolarli con 70 g di zucchero, la farina, la vanillina e il latte aggiunto poco a poco.Mettere sul fuoco, portare a bollore mescolando spesso e cuocere per un paio di minuti.
Intanto sgocciolare le mele conservando lo sciroppo di cottura e disporle in una pirofila o altro recipiente da forno che possa poi essere portato in tavola e che le contenga di misura e versarvi sopra la crema preparata.
Accendere il forno a 200°.
In una ciotola montare le chiare con il
pizzico di sale e lo zucchero a velo e coprire le mele con questo
composto.Passare le mele in forno caldo per circa cinque minuti, o
almeno finchè la meringa si colorisca appena. Va servito caldo, non
bollente, o tiepido, irrorandolo con lo sciroppo delle mele.
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