Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI (per 4 persone): 2 kg di piselli freschi
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
1 mazzetto di prezzemolo fresco
4 fette di pan carrè
4 tuorli d'uovo
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio e.v.o.
Noce moscata q.b.
Sape q.b.
Pepe q.b.
Preparare 1 lt di brodo vegetale, mettere i piselli freschi in una pentola sul fuoco con una cipolla intera e il mazzetto di prezzemolo fresco legato alla base e cuocere per 40 minuti aggiungendo il brodo vegetale un po' alla volta, in modo che alla fine resti un po' di liquido nel tegame.
Condire con un po' di olio e.v.o., salare e pepare.
A fine cottura eliminare il mazzetto di prezzemolo e la cipolla e passare al passaverdure 3/4 dei piselli.
Tagliare a cubetti il pan carrè e saltarli in padella con un filo d'olio in modo da ottenere dei crostini dorati.
Preparare quattro ciotole monoporzione e mettere un tuorlo d'uovo all'interno di ciascuna.
Spolverizzare ogni tuorlo con un po' di parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata e mescolare i tuorli con una forchetta.
Mettere un paio di mestoli di piselli passati in crema all'interno di ogni ciotola e mescolare nuovamente con la forchetta, quindi aggiungere una cucchiaiata di piselli interi e una manciata di crostini di pane.
Condire con un filo d'olio e servire.
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