Chef: Sara Papa
INGREDIENTI: 620 g di farina 1 Petra 1
320 g di lievito madre oppure 15 g di lievito di birra
390 g di acqua
30 g di germe di grano
20 g di miele d'acacia
30 g di olio e.v.o.
12 g di sale
Setacciare la farina e il germe di grano in una ciotola, aggiungere il lievito, l'acqua, il miele, il sale ed
iniziare ad amalgamare gli ingredienti quindi trasferire il composto sulla
spianatoia infarinata e continuare ad impastare fino ad ottenere un
panetto omogeneo.
Ungere
una ciotola con un filo d'olio e.v.o. e mettere a lievitare il panetto
coperto da un canovaccio bagnato oppure con pellicola trasparente per un paio d'ore a 25-26°.
Una volta lievitato trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, allungarlo leggermente e porlo all'interno di uno stampo per pane in cassetta, chiudere lo stampo e lasciarlo nuovamente a lievitare (oppure mettere inizialmente l'impasto a lievitare nello stampo per evitare la doppia lievitazione).
Far cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora. Conservare anche per una settimana avvolto in un canovaccio pulito.
Una volta lievitato trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata, allungarlo leggermente e porlo all'interno di uno stampo per pane in cassetta, chiudere lo stampo e lasciarlo nuovamente a lievitare (oppure mettere inizialmente l'impasto a lievitare nello stampo per evitare la doppia lievitazione).
Far cuocere in forno caldo a 180° per circa un'ora. Conservare anche per una settimana avvolto in un canovaccio pulito.
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