Chef: Sara Papa
INGREDIENTI: Per il primo impasto: 300 g di semola rimacinata di grano duro
175 g di acqua
100 g di lievito madre oppure 10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele di acacia
35 g di pomodori secchi
5 g di sale
Per il secondo impasto: 300 g di farina integrale macinata a pietra
175 g di acqua
100 g di lievito madre oppure 10 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
5 g di sale
Tritare i pomodori secchi. Mettere in una ciotola la semola, l'acqua, il lievito madre, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di miele d'acacia e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto ottenuto su una spianatoia, aggiungere i pomodori secchi e continuare ad impastare.
In un'altra ciotola preparare il secondo impasto lavorando la farina integrale con l'acqua, il lievito madre, il miele e il sale.
Mettere i due impasti a lievitare in ciotole separate spennellando il fondo con un po' d'olio e.v.o. e coprire con pellicola da cucina e un canovaccio.
Una volta lievitati disporre l'impasto fatto con farina integrale su una spianatoia spolverata di farina e allargare l'impasto con le mani.
Stendere allo stesso modo il primo impasto con i pomodori secchi e posizionarlo sopra a quello integrale, facendo in modo che siano più o meno della stessa misura e allungare gli impasti pareggiandoli.
Arrotolare dalla parte più lunga ottenendo la forma di un salame, quindi tagliare in tre parti e lasciare nuovamente lievitare per circa 20 minuti.
Cuocere in forno statico a 180° per 50 minuti. Una volta estratto dal forno lasciare asciugare su una gratella.
Arrotolare dalla parte più lunga ottenendo la forma di un salame, quindi tagliare in tre parti e lasciare nuovamente lievitare per circa 20 minuti.
Cuocere in forno statico a 180° per 50 minuti. Una volta estratto dal forno lasciare asciugare su una gratella.
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