Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: Per la pummarola: 5-6 pomodori a grappolo
2 carote
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
Sale q.b.
1 pizzico di zucchero
Olio e.v.o. q.b.
Per i pomodorini al forno: 8 pomodorini a grappolo
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di pangrattato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio e.v.o.
Per la pummarola: pelare le carote, tagliarle a rondelle grandi e metterle in un tegame insieme ai pomodori tagliati a pezzi, alla carota tagliata grossolanamente, alle coste di sedano e al mazzetto di prezzemolo e mettere a cuocere il tutto.
Terminata la cottura passare le verdure cotte al passaverdure, quindi rimettere sul fuoco con il sale, un pizzico di zucchero, l'olio e far restringere leggermente. Servire con crostini.
Per i pomodorini al forno: dividere a metà i pomodori, svuotarli dei semi interni e disporli in una teglia da forno. Tritare il prezzemolo e gli spicchi d'aglio e mischiare con il pangrattato, il sale e il pepe quindi riempire con questo composto i pomodori.
Cuocere in forno per circa una mezz'ora. Servire tiepidi o freddi.
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