Chef: Luisanna Messeri
10 uova
Sale un pizzico
Per il ripieno: 1 kg di patate
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
2 salsicce
Sale
Pepe
Noce moscata
Parmigiano grattugiato
Preparare la sfoglia classica con farina, uova e un pizzico di sale e tirarla piuttosto sottile.
Lessare le patate, sbucciarle mentre sono ancora calde e schiacciarle.
Tritare l'aglio e il prezzemolo molto fine e metterlo a soffriggere in padella con l'olio.
Spellare le salsicce e cuocerle in un pentolino antiaderente senza aggiungere altro, in modo che si sbriciolino con il loro grasso.
In una ciotola mescolare le patate schiacciate con il soffritto di aglio e prezzemolo e le salsicce sbriciolate, aggiungere sale, pepe, noce moscata e mantecare con del parmigiano grattugiato.
Posizionare un po' di ripieno sulla sfoglia, richiuderla e tagliare i tortelli con la rotella dentellata.
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua e quando bolle versare i tortelli avendo cura di farli cuocere per altri 2 o 3 minuti a partire da quando vengono a galla in modo da far cuocere bene la pasta.
Condire con sugo di carne oppure con burro e salvia.
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