Chef: Sara Papa
INGREDIENTI: 500 g di semola rimacinata di grando duro
300 g d'acqua
100 g di lievito madre oppure 12 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
7 g di sale
Setacciare la farina di semola in una ciotola capiente, aggiungere il lievito madre, l'acqua, il miele e il sale e mescolare con una forchetta. Impastare quindi con le mani e quando inizia ad amalgamarsi rovesciarlo su una spianatoia e lavorarlo fino a quando sarà morbido e compatto.
Ungere una ciotola con l'olio e adagiare l'impasto sul fondo, coprendo con della pellicola per alimenti e un canovaccio pulito.
Una volta lievitato rovesciare l'impasto su una spianatoia cosparsa di semola, allungarlo leggermente con le mani e dividerlo in cinque parti uguali.
Formare con ogni panetto una sorta di cornetto e rotolarlo leggermente nella semola. Terminata questa operazione prendere una teglia e comporre una stella con i panetti, mettendoli equidistanti tra loro in maniera che si tocchino tutti con una delle punte. Spennellare i lati che si toccano con un po' d'acqua di modo che in cottura si saldino le punte. Incidere ogni panetto sulla superficie con tre piccoli tagli trasversali e lasciare nuovamente a lievitare per circa 20 minuti. Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
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