Chef: Sara Papa
INGREDIENTI: 600 g di farina 1 Petra 1
350 g di acqua
30 g di olio e.v.o.
150 g di lievito madre oppure 12 g di lievito di birra
10 g di sale
Per il ripieno: 400 g di tonno a filetti
2 cipolle di Tropea
1 cucchiaio di 'nduja di Spilinga
Olio e.v.o.
Origano q.b.
Setacciare la
farina in una ciotola e aggiungere il lievito, l'acqua, il sale (con il
lievito di birra inserire il sale alla fine per non inibire la
lievitazione) e l'olio e.v.o. e lavorare gli ingredienti con le mani per mescolare gli
ingredienti, quindi trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e
continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mettere a lievitare all'interno di una ciotola spennellata con dell'olio
e.v.o. e coprire con pellicola da cucina o con uno strofinaccio
bagnato.
Mettere l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata, allargarlo leggermente con le dita quindi spianarlo con un mattarello per ottenere un rettangolo.
Affettare le cipolle piuttosto sottili con una mandolina oppure con un coltello e disporle crude su tutta la superficie della pasta quindi aggiungere i filetti di tonno e l'nduja sbriciolata.
Condire con un filo d'olio e.v.o. e un pizzico di origano e arrotolare la pasta dal lato più largo.
Spennellare uno stampo a ciambella del diametro di 28 cm con un filo d'olio e.v.o. e adagiare la ciambella all'interno. Spennellare la superficie con olio e.v.o. e lasciare nuovamente lievitare per 15-20 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Si può conservare anche per 4 o 5 giorni.
Mettere l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata, allargarlo leggermente con le dita quindi spianarlo con un mattarello per ottenere un rettangolo.
Affettare le cipolle piuttosto sottili con una mandolina oppure con un coltello e disporle crude su tutta la superficie della pasta quindi aggiungere i filetti di tonno e l'nduja sbriciolata.
Condire con un filo d'olio e.v.o. e un pizzico di origano e arrotolare la pasta dal lato più largo.
Spennellare uno stampo a ciambella del diametro di 28 cm con un filo d'olio e.v.o. e adagiare la ciambella all'interno. Spennellare la superficie con olio e.v.o. e lasciare nuovamente lievitare per 15-20 minuti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Si può conservare anche per 4 o 5 giorni.
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