Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: 1 litro di latte fresco
1 baccello di vaniglia
250 g di semolino
4 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo intero
2 manciate di mandorle intere spellate
Burro per ungere q.b.
Zucchero a velo q.b.
Mettere il latte in un tegame e metterlo sul fuoco con un baccello di vaniglia aperto a metà in modo che i semi si mescolino al latte. Quando il latte è caldo (ma non bolle!) versare il semolino a pioggia e mescolare con un mestolo di legno facendolo cuocere per circa 3 o 4 minuti da quando inizia a bollire quindi spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Eliminare il baccello di vaniglia ed aggiungere 3 cucchiai di zucchero e l'uovo intero quindi mescolare bene per amalgamare il composto. Inserire una manciata di mandorle, mescolarle bene all'impasto e versare l'impasto all'interno di uno stampo da torta ben imburrato sul fondo e sui lati quindi sistemarlo con le dita in modo omogeneo. Spargere sulla superficie un'altra manciata di mandorle intere e spolverizzare con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 180°-200° per circa 40 minuti facendo la prova dello stecchino.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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