Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI (per 5 persone): 700 g di carne macinata di tacchino
700 g di ricotta
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
14-15 fette di speck
Olio evo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
Mettere in una boule la carne macinata con la ricotta, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescolare tutti gli ingredienti.
Distendere una decina di fette di speck su un tagliere in modo che siano leggermente sovrapposte; formare una palla con l'impasto di carne e dargli una forma un po' allungata tipica del polpettone poi adagiarlo al centro delle fette di speck e richiuderlo su tutti i lati aggiungendo altre fette sulla superficie se la carne risultasse scoperta (foto 1).
Legare il rotolo con dello spago da cucina poi metterlo a cuocere all'interno di un tegame con un filo d'olio evo, farlo soffriggere su tutti i lati e poi sfumarlo con il vino bianco e cuocere per circa 40 minuti con il coperchio coprendo fino a metà con del brodo vegetale (foto2).
Servire tagliato a fette con un contorno di purè di patate oppure di purè di sedano rapa e irrorato con il fondo di cottura.
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