Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: 1 cipolla grande di Tropea
500 g di carne macinata di manzo
1 bicchiere di vino bianco secco
5-6 foglie di salvia
400 g di pasta all'uovo tipo penne
Olio evo q.b.
4 cucchiai di burro
Zucchero q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sbucciare la cipolla e affettarla a velo in una padella quindi farla soffriggere con un filo di olio evo. Aggiungere la carne macinata sbriciolandola con le dita e farla rosolare a fuoco alto poi inserire un bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare. Allungare con un mestolo di acqua calda, salare, pepare e aggiungere la salvia tagliata grossolanamente, mescolare e portare avanti la cottura con un pizzico di zucchero.
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata quindi cuocere la pasta.
Mettere il burro sul fondo dell'insalatiera dove verrà servita la pasta e quando quest'ultima sarà cotta versarla all'interno e condirla con il sugo di carne e salvia e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento
Dì la tua sulla ricetta!!!