Chef: Viviana Lapertosa
Ricetta: Cosce d'oca al forno con patate
INGREDIENTI: 3 cosce d'oca
2 foglie di alloro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grasso d'oca q.b.
3 patate
Mettere le cosce d'oca in una teglia da forno, salare, pepare, aggiungere le foglie di alloro e ricoprire con il grasso d'oca (foto1) quindi cuocere in forno a 160° per un'ora e poi a 100° per altre 3 ore circa.
Pelare le patate e metterle a bagno con acqua e ghiaccio fino al momento del loro utilizzo. Quindi affettarle con una mandolina in modo molto sottile sopra una teglia da forno ricoperta di carta, sovrapponendole e schiacciandole leggermente con le mani, quindi salare, irrorare con il grasso d'oca, appoggiare al di sopra le cosce d'oca già cotte in precedenza (foto2) e cuocere in forno a 250° per 10 minuti (foto3). Servire (foto4).
Ricetta: Verdure brasate
INGREDIENTI: 6 ravanelli
1 cespo di scarola
1 radicchio
1 ciuffo di puntarelle
50 g di burro
Sale q.b.
Tagliare a metà i ravanelli lasciando attaccata la parte verde, dividere le puntarelle e tagliare anche queste a metà, affettare in tre o quattro parti il cespo di scarola e il radicchio e mettere tutte le verdure così preparate in una padella con il burro e 1/2 bicchiere d'acqua a fuoco alto e con il coperchio lasciando cuocere per circa 10 minuti (foto1) e salando a metà cottura. Servire con le cosce d'oca al forno e le patate (foto2).
Ricetta: Verdure brasate
INGREDIENTI: 6 ravanelli
1 cespo di scarola
1 radicchio
1 ciuffo di puntarelle
50 g di burro
Sale q.b.
Tagliare a metà i ravanelli lasciando attaccata la parte verde, dividere le puntarelle e tagliare anche queste a metà, affettare in tre o quattro parti il cespo di scarola e il radicchio e mettere tutte le verdure così preparate in una padella con il burro e 1/2 bicchiere d'acqua a fuoco alto e con il coperchio lasciando cuocere per circa 10 minuti (foto1) e salando a metà cottura. Servire con le cosce d'oca al forno e le patate (foto2).
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