martedì 28 maggio 2013

Frittata in riccioli e frittata di patate ("Tutto in una padella")

Puntata Il Club delle Cuoche: 28 maggio 2013
Chef: Luisanna Messeri

Ricetta: Frittata con spinaci


INGREDIENTI: 1 mazzo di spinaci
                              6 uova
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b.
                              Parmigiano grattugiato q.b.

Lessare gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente salata e tagliarli finemente con la mezzaluna.
Sbattere le uova in una boule con sale e pepe, aggiungere gli spinaci tritati e il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Mettere un filo d'olio in una padella antiaderente e quando è ben calda versare un mestolo di composto e muovere la padella in modo da coprire l'intero fondo e renderla molto sottile. Cuocere la frittata pochi minuti per lato e adagiare su carta assorbente. Proseguire così fino al termine del composto.
Sovrapporre le frittate a due a due, arrotolarle e tagliarle tipo pasta tagliolini (foto1), quindi disporle sul piatto di servizio dandogli un po' di volume e servirle come contorno.


Ricetta: Frittata di patate


INGREDIENTI: 6 patate grandi
                              1 spicchio d'aglio
                              Olio evo q.b.
                              6 uova
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b.

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Far soffriggere uno spicchio d'aglio finemente tritato in padella con un filo d'olio e.v.o. quindi aggiungere i cubetti di patate e saltare per circa 15 minuti coprendo con il coperchio a metà cottura. Lasciarle raffreddare poi mescolarle alle uova sbattute con sale e pepe e cuocere la frittata.

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