Chef: Luisanna Messeri
Ricetta: Frittata con spinaci
INGREDIENTI: 1 mazzo di spinaci
6 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Lessare gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente salata e tagliarli finemente con la mezzaluna.
Sbattere le uova in una boule con sale e pepe, aggiungere gli spinaci tritati e il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
Mettere un filo d'olio in una padella antiaderente e quando è ben calda versare un mestolo di composto e muovere la padella in modo da coprire l'intero fondo e renderla molto sottile. Cuocere la frittata pochi minuti per lato e adagiare su carta assorbente. Proseguire così fino al termine del composto.
Sovrapporre le frittate a due a due, arrotolarle e tagliarle tipo pasta tagliolini (foto1), quindi disporle sul piatto di servizio dandogli un po' di volume e servirle come contorno.
Ricetta: Frittata di patate
INGREDIENTI: 6 patate grandi
1 spicchio d'aglio
Olio evo q.b.
6 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Far soffriggere uno spicchio d'aglio finemente tritato in padella con un filo d'olio e.v.o. quindi aggiungere i cubetti di patate e saltare per circa 15 minuti coprendo con il coperchio a metà cottura. Lasciarle raffreddare poi mescolarle alle uova sbattute con sale e pepe e cuocere la frittata.
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