Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: 2 spicchi d'aglio
400 g di linguine di grano duro
600 g di scampi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
1 grappolo di pomodori ciliegino (una decina)
Peperoncino secco q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Sbucciare gli spicchi d'aglio, tritarli e metterli a soffriggere in un tegame capiente con un filo di olio e.v.o. e un trito di prezzemolo poi aggiungere un pizzico di peperoncino secco e i pomodorini lavati e tagliati a pezzi quindi sfumare con il vino bianco.
Mettere gli scampi in uno scolapasta e sciacquarli velocemente sotto l'acqua corrente quindi versarli nel tegame e coprire con un coperchio. Dopo un paio di minuti di cottura toglierne 2/3 dal tegame e pulirli estraendo solo la polpa quindi tagliarla a metà e inserire nuovamente nel tegame aggiustando di sale.
Cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata e scolarla direttamente nel tegame, lasciarla mantecare qualche secondo e servire con gli scampi interi, un filo d'olio e una manciata di prezzemolo tritato.
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