giovedì 10 luglio 2014

Tiramisù alle ciliegie e amaretto

Puntata Estate in Tavola: 10 luglio 2014
Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini



INGREDIENTI: 3 uova
                              250 g di mascarpone
                              80 g di zucchero
                              20 savoiardi
                              125 g di ciliegie
                              1 bicchierino di amaretto
                              4 amaretti


Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
Tagliare a metà le ciliegie, denocciolarle e lasciarle macerare con lo zucchero.
Rompere a pezzi i savoiardi e disporli sul fondo dei bicchieri con i quali andremo a servirlo, irrorare leggermente la superficie dei biscotti con il liquore di amaretto e introdurre le ciliegie. Lasciare i bicchieri in frigorifero a raffreddare.
Rompere i tuorli dentro ad una boule capiente e lavorarli insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando non diventano belli chiari. Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene con una spatola a mano oppure sempre con le fruste, l'importante è che non si formino grumi e che la crema resti bella liscia. Versare gli albumi montati a neve e amalgamare con movimenti dall'alto verso il basso con una spatola per non smontarli.
Posizionare qualche cucchiaiata di questo composto nei bicchieri sopra le ciliegie e metterli a raffreddare in freezer per qualche minuto.
Riprendere i bicchieri, decorare la superficie con altre ciliegie e poi con gli amaretti sbriciolati e servire (foto).

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