Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini
Ricetta: Salsa Guacamole
INGREDIENTI: 2 avocados maturi
1/2 cipolla tritata
1/2 peperone
Succo di 1/2 limone
Sale
Facoltativi: Coriandolo, olio, 1/2 pomodoro, 2 tuorli di uovo sodo
Per questa ricetta è preferibile scegliere degli avocado maturi.
Tagliare gli avocado a metà, eliminare l'osso e prelevare tutta la polpa con un cucchiaio, togliendo completamente la buccia quindi porla in una terrina (foto1) e se sono ben maturi schiacciare con una forchetta altrimenti se risultano più duri utilizzare un frullatore ad immersione per pochi secondi in maniera da ottenere una crema (foto2).
Aggiungere il peperone verde tagliato a cubetti, del pomodoro a dadini, la cipolla tritata, il succo di limone e un pizzico di sale quindi mescolare bene tutti gli ingredienti (foto3) e tenerlo in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Decorare con qualche ciuffetto di menta prima di servire.
Ricetta: Salsa Tzatziki
INGREDIENTI: Cetriolo
250 g di yogurt greco
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto rosso
1 cucchiaio di olio
Sale
Togliere la buccia al cetriolo con un pelapatate, dividerlo in tocchi grossolani e metterlo nel bicchiere del frullatore ad immersione quindi azionarlo per pochi secondi in maniera da lasciare dei pezzettini piccoli (foto1).
Sbucciare gli spicchi d'aglio, tagliarli a metà, eliminare il germoglio interno e aggiungerli al cetriolo poi frullare ancora per pochi attimi.
Versare in una boule lo yogurt greco, la polpa di cetriolo aromatizzata all'aglio, l'aceto, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti (foto2).
Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo riccio o coriandolo prima di servire (foto3).
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