Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini
INGREDIENTI: 500 g di albicocche tigrate
100 g di miele d'acacia
Cannella in polvere
1/2 lt di gelato al latte di mandorle
250 g di mandorle fresche
Lavare le albicocche, tagliarle a metà e privarle del nocciolo, disporle sopra una pirofila, cospargerle con il miele di acacia (foto1) e spolverizzarle di cannella poi mescolarle per impregnarle da tutti i lati.
Scaldare la piastra del barbecue a 160°-170° e quando sarà ben calda versare le albicocche (foto2) e lasciarle caramellare rigirandole su entrambi i lati per una decina di minuti (foto3).
Toglierle dalla piastra (foto4) e servirle in coppa sopra qualche pallina di gelato al latte di mandorle, cospargendole con dei filetti di mandorle pelate (foto5).
Queste albicocche si possono servire calde d'inverno e lasciarle raffreddare prima di servirle con il gelato d'estate.
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