Chef: Fabrizio Nonis, Francesca Barberini
INGREDIENTI: 500 g di calamari freschi
2 limoni di Sorrento
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Olio e.v.o.
Fior di sale
Pepe bianco
Preparare una salsina con prezzemolo, basilico e aglio tritati e olio evo, mescolare e tenere da parte.
Scaldare la piastra a 200°, mettere sulla superficie qualche fettina di limone pelato a vivo e lasciare profumare la piastra per qualche attimo rigirando le fette poi spostarle e stendere tutte le parti dei calamari già lavati, puliti per bene e suddivisi in sacche e tentacoli (foto1).
Lasciare cuocere un paio di minuti poi rigirare tutte le parti e cuocere un paio di minuti anche dall'altro lato (foto2).
Tagliare in tranci i calamari e servirli posizionandoli su un vassoio e condendoli con la salsina preparata in precedenza, decorare il piatto con spicchi di limone e servire (foto3).
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