martedì 1 luglio 2014

Insalata di avocado, salmone e amarene

Puntata Pronto in Tavola: 01 luglio 2014
Chef: Monica Bianchessi


INGREDIENTI: 80 g di amarene Fabbri
                              Succo di 1 limone
                              1 cucchiaio di zucchero di canna
                              250 ml di latte di cocco
                              280 g di salmone affumicato
                              2 rametti di menta
                              60 g di mandorle
                              100 g di insalata da taglio
                              1 cetriolo
                              1 avocado
                              2 cucchiai di olio e.v.o.
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b.


Versare il latte di cocco in un tegame e metterlo sul fuoco, aggiungere il succo di 1/2 limone, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e un po' di pepe poi mescolare e portare gli ingredienti a bollore quindi lasciarli cuocere per 10 minuti.
Pelare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e affettarlo a fette leggermente oblique e un po' lunghe.
Tagliare a metà l'avocado, eliminare in nocciolo interno e spellarlo poi tagliarlo ancora in quarti e affettarlo in fette oblique come il cetriolo.
Dividere a metà le amarene Fabbri.
Disporre l'insalata da taglio sul fondo del piatto di portata, sistemare sopra le fette di avocado, quelle di cetriolo, le amarene, il salmone affumicato ed eventualmente tagliato se le fette fossero troppo grosse in maniera da poterlo mangiare facilmente, le mandorle a lamelle e per ultimo versare sulla superficie qualche cucchiaiata di salsa al cocco e servire (foto).

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