Chef: Monica Bianchessi
INGREDIENTI: 80 g di amarene Fabbri
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
250 ml di latte di cocco
280 g di salmone affumicato
2 rametti di menta
60 g di mandorle
100 g di insalata da taglio
1 cetriolo
1 avocado
2 cucchiai di olio e.v.o.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Versare il latte di cocco in un tegame e metterlo sul fuoco, aggiungere il succo di 1/2 limone, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e un po' di pepe poi mescolare e portare gli ingredienti a bollore quindi lasciarli cuocere per 10 minuti.
Pelare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e affettarlo a fette leggermente oblique e un po' lunghe.
Tagliare a metà l'avocado, eliminare in nocciolo interno e spellarlo poi tagliarlo ancora in quarti e affettarlo in fette oblique come il cetriolo.
Dividere a metà le amarene Fabbri.
Disporre l'insalata da taglio sul fondo del piatto di portata, sistemare sopra le fette di avocado, quelle di cetriolo, le amarene, il salmone affumicato ed eventualmente tagliato se le fette fossero troppo grosse in maniera da poterlo mangiare facilmente, le mandorle a lamelle e per ultimo versare sulla superficie qualche cucchiaiata di salsa al cocco e servire (foto).
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