mercoledì 2 aprile 2014

Pastiera alla Quinoa

Puntata In cucina con Giada: 02 aprile 2014
Chef: Giada De Laurentiis

 

INGREDIENTI: 2 arance
                              1 dl di acqua
                              130 g di Quinoa
                              3 uova
                              1 confezione di ricotta di pecora
                              2 cucchiaini di estratto di vaniglia
                              85 g di zucchero a velo
                              1 rotolo di pasta frolla pronta
                              Zucchero a velo q.b.

Grattugiare la buccia delle arance poi tagliarne una a metà, spremerla e unire il succo ricavato all'acqua. Aggiungere a questi liquidi la Quinoa (foto1) e mettere sul fuoco il tegamino mescolando con un cucchiaio di legno, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti.
Porre nel mixer la buccia d'arance grattugiata, le uova intere, la ricotta di pecora, l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo (foto2) poi chiudere con il coperchio e frullare tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto in una boule e aggiungere la quinoa cotta (foto3) che avrà assorbito tutto il liquido quindi amalgamare bene gli ingredienti.
Ricoprire il fondo di una tortiera rotonda con la pasta frolla pronta lasciando al di sotto la carta da forno e facendola leggermente fuoriuscire dal bordo. Versare all'interno il composto preparato in modo che sia uniforme (foto4).
Cuocere in forno caldo a 190° per 30 minuti. Spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e servire (foto5).