mercoledì 2 aprile 2014

Braciole di maiale alla griglia e fagiolini con gremolada

Puntata In cucina con Ina Garten: 02 aprile 2014
Chef: Ina Garten

 

INGREDIENTI: 2 braciole di maiale
                              450 g di fagiolini
                              2 cucchiaini di aglio tritato
                              1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
                              3 cucchiai di prezzemolo tritato
                              3 cucchiai di formaggio grattugiato
                              2 cucchiai di pinoli
                              Sale q.b.
                              Pepe q.b.
                              Olio q.b.

Condire la superficie delle braciole di maiale con un pizzico di sale e di pepe.
Cuocere i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per circa 3 minuti poi scolarli dentro un recipiente contenente acqua e ghiaccio in maniera da fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante quindi lasciarli sgocciolare.
Scaldare molto bene una griglia per la carne e cuocere le braciole di maiale 5 minuti per lato. Asciugare bene i fagiolini su carta assorbente quindi versare 2 cucchiai di olio in una padella, scaldarla e cuocere i fagiolini per pochi minuti (foto1).
Preparare la gremolada versando in un recipiente l'aglio tritato, la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e i pinoli precedentemente tostati in padella a fuoco basso per circa 7 minuti (foto2). Mescolare tutti gli ingredienti poi versarli sopra i fagiolini e rigirarli bene in maniera da farli insaporire.
Servire le braciole di maiale con il contorno di fagiolini in gremolada (foto3).