Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI (per 8-10 persone): Per la base: 400 g di biscotti secchi Marie
200 g di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
Per il ripieno: 6 uova intere
2 vasetti di yogurt magro
500 g di ricotta
200 g di panna da cucina
2 tazzine di zucchero di canna
3 cucchiai di fecola
75 g di cacao amaro in polvere
Sbriciolare i biscotti secchi in una boule con le mani in modo grossolano. Fondere il burro a bagnomaria e versarlo sui biscotti sbriciolati quindi mescolare schiacciando leggermente con il dorso del cucchiaio e aggiungere lo zucchero di canna.
Ungere una tortiera con il burro, cospargerla di pangrattato eliminando quello in eccesso e coprire il fondo con il composto di biscotti. Schiacciare con le dita per uniformare la superficie.
Mescolare in una boule la ricotta con la panna da cucina, lo yogurt magro e le uova intere e incorporare bene mescolando con una forchetta poi aggiungere la fecola, lo zucchero di canna e il cacao amaro in polvere setacciandolo con un cucchiaio e un setaccio.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti e poi a 180° per altri 25 minuti quindi lasciarla raffreddare nella tortiera a temperatura ambiente e successivamente porla in frigorifero per almeno 5-6 ore oppure prepararla per il giorno dopo.
e lo jogurt dove va messo ? nella base come descritto negli ingredienti ? grazie dani
RispondiEliminaCiao, dani, grazie per il tuo commento e per la precisazione. In effetti è un errore di battitura perchè lo yogurt va mescolato insieme a tutti gli altri ingredienti del ripieno. La base della torta è costituita solo da biscotti, burro e zucchero di canna.
RispondiEliminaEffettuo subito la correzione! Grazie e continua a seguirmi...