Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI (per 6 persone): Per le polpette di melanzane: 3 melanzane grosse
2 uova + 1 tuorlo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Aglio q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Farina q.b.
Olio per friggere q.b.
Per le polpette di sedano: 1 cespo di sedano
2 uova + 1 tuorlo
Sale q.b.
Pepe q.b
Prezzemolo tritato q.b.
Aglio q.b.
Sugo di pomodoro q.b.
Tagliare a cubettoni le melanzane, metterle in una pentola capiente con dell'acqua frdda e porle sul fuoco a bollire.
Tagliare a tocchi piuttosto grossi il sedano, metterlo in una pentola capiente con dell'acqua fredda e porlo sul fuoco a bollire.
Una volta lessate le verdure scolarle e strizzare le melanzane poi adagiarle su un vassoio, rompere le uova all'interno, salare, pepare e condire con una presa di prezzemolo e aglio tritati insieme quindi mescolare bene. Prendere una cucchiaiata di impasto, infarinarlo e dargli la forma della polpetta con le mani. Mettere a scaldare dell'olio per friggere in una padella (circa un dito sul fondo) e quando raggiunge la temperatura friggere le polpette di melanzane su entrambi i lati poi scolarle su carta assorbente
Strizzare leggermente il sedano e tritarlo grossolanamente a coltello, mescolarlo con le uova, un pizzico di sale e uno di pepe, una presa di prezzemolo e aglio tritati insieme poi formare le polpette con le mani, passarle nella farina e friggerle su entrambi i lati in una padella con un dito circa di olio per friggere poi scolarle su carta assorbente.
Preparare un sugo semplice di pomodoro piuttosto ristretto e ripassare all'interno le polpette di sedano.
Servire.
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