Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: 1 mazzo di basilico
1 presa di sale grosso
2 spicchi d'aglio
1 manciata di pinoli
Olio evo q.b.
1 manciata di pecorino grattugiato
1 manciata di parmigiano grattugiato
3 patate medie
300 g di fagiolini verdi
Sale q.b.
Trofie fresche
Porre nel mortaio le foglie di basilico, il sale grosso e gli spicchi d'aglio interi e pestare qualche minuto poi inserire i pinoli e continuare a lavorare con il pestello fino ad ottenere un pesto omogeneo poi aggiungere abbondante olio e.v.o. a filo e mescolare. Versare il pecorino e il parmigiano grattugiato, mescolare bene e aggiustare di olio (foto1).
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle a bollire in acqua salata.
Pulire i fagiolini verdi e cuocerli insieme alle patate.
Quando l'acqua arriva a bollore versare le trofie all'interno della pentola con le patate e i fagiolini e portare a cottura (foto2).
Mettere qualche cucchiaio di pesto sul fondo del vassoio da portata, spolverare con una manciata di pinoli interi, scolare le trofie, le patate e i fagiolini direttamente nel vassoio e condire con abbondante pesto ligure, altri pinoli interi e mescolare. Condire con olio e.v.o. a filo e servire (foto3).
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