Chef: Luisanna Messeri
INGREDIENTI: 500 g di tonno in scatola
3 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
Pepe q.b.
2 uova intere + 1 tuorlo
3 carote
3 zucchine
Sale q.b.
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di maionese
1 vasetto di yogurt naturale
1 spicchio d'aglio
Sgocciolare il tonno e porlo in una boule poi sminuzzarlo con la forchetta e aggiungere il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Tritare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo al composto insieme a una spolverata di pepe nero, alle uova intere e al tuorlo. Amalgamare tutti gli ingredienti, formare un polpettone omogeneo e avvolgerlo in un telo bagnato e strizzato quindi richiudere bene con lo spago da cucina.
Porre il polpettone all'interno di una pentola capiente, coprirlo interamente con acqua fredda e lasciarlo cuocere per 2 ore poi estrarlo dall'acqua, togliere lo spago, aprire il telo e lasciarlo freddare a temperatura ambiente.
Pulire le carote e le zucchine e ridurle in nastri con un pelapatate quindi bollirle separatamente in acqua salata per pochi minuti e scolarle.
Preparare una salsina per condire le verdure con l'aceto di mele e lo zucchero di canna e scioglierlo sul fuoco per creare l'agrodolce.
In un'altra ciotolina mescolare la maionese con lo yogurt naturale e lo spicchio d'aglio tritato finemente.
Tagliare il polpettone a fette di circa 1 cm di spessore e porlo al centro di un piatto da portata ovale. Disporre le carote e le zucchine lesse intorno al polpettone e condirle con un filo di salsa agrodolce. Servire con la maionese light a parte.
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