Chef: Imma Gargiulo, Umberto Salamone
INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di formaggio di bufala
Confettura di pomodori verdi q.b.
Tuorlo d'uovo q.b.
Srotolare la pasta sfoglia (che andrà tenuta in frigorifero fino al momento del suo utilizzo per poterla tagliare meglio) e creare delle forme a scelta che possono essere quadrate e increspate sui bordi per ottenere delle tartellette oppure tagliate a triangolo sovrapponendone uno piccolo ad uno più grande e sigillando i bordi per ottenere dei coni.
Quindi mettere un piccolo quantitativo di confettura di pomodori verdi sopra o dentro le varie sfoglie (foto1), tagliare il formaggio di bufala a cubetti e posizionarne qualcuno sopra la marmellata.
Cuocere in forno caldo fino a quando la pasta sfoglia risulterà bella dorata (foto2).
Per rendere più fresco il piatto preparare una tartare di pomodori verdi e rossi tagliando entrambi in piccoli cubetti (foto3) e posizionandola al centro del piatto con l'aiuto di un coppapasta rotondo (foto4) quindi condirla con un pizzico di sale (magari aromatizzato al sedano!) e un filo d'olio evo e servire (foto5).
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